Kammermusikabend am Dienstag, 19. November 2019

Die Fachschaft Musik lädt herzlich ein zum Kammermusikabend am Dienstag, 19. November 2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Schillerschule. Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen werden auf einem „Podium der jungen Künstler“ präsentieren, was sie im Instrumentalunterricht gemeinsam mit ihren Lehrern erarbeitet haben – Musik unterschiedlicher Epochen und Stilrichtungen. Mitwirken werden dabei auch das Junge Orchester und die Gitarren-AG der Schillerschule.

Die Anmeldung zur Mitwirkung am Kammermusikabend ist ab sofort möglich, Anmeldeformulare sind über die Musiklehrer der Schillerschule erhältlich. Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr keinen Musikunterricht haben (Jahrgangsstufen 7 und 9 sowie ggf. Oberstufe), werden gebeten, mit Herrn Poppe Kontakt aufzunehmen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Anmeldeschluss ist am Mittwoch, 13. November 2019 über die Musiklehrer oder bei Herrn Poppe. Da aufgrund der Menge der Anmeldungen voraussichtlich nicht alle Beiträge berücksichtigt werden können, wird in jedem Fall um Rücksprache mit Herrn Poppe gebeten. Die Bekanntgabe der Programmfolge erfolgt am Montag, 18. November 2019 durch Aushang an den Musikräumen.

Wir freuen uns auf die musikalischen Beiträge unserer Schülerinnen und Schüler und laden herzlich zum Kammermusikabend ein!

<S. Poppe für die Fachschaft Musik>

Individueller Schüleraustausch mit der Region Aquitaine

Wie im letzten Jahr gibt es wieder das Angebot für Schülerinnen und Schüler, sich für einen vier - sechs wöchigen Sprachaufenthalt in Aquitanien in Südfrankreich zu bewerben. Mehr Informationen dazu gibt es hier.

Auslandsberatung

Auch weiterhin gibt es die Möglichkeit der Auslandssprechstunde/ Beratung an der Schillerschule: Dienstag - Donnerstag, 13 - 16 Uhr (n. V.) bis voraussichtlich Anfang Dezember, Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und 069 212 75602.

<M. Wohlfahrt-Stoll>

Skiflohmarkt an der Schillerschule

Der diesjährige Skibasar findet am Samstag, dem 23. November 2019, von 12.00 bis ca. 14.00 Uhr in der Aula statt. Weitere Infos dazu hier

Einladung zur SKI-AG in Königsleiten 2020

Die Fahrt findet vom 11. - 18. April 2020 statt; alles Weitere gibt es hier.

"Instrumenten-Sprechstunde"

Für Schülerinnen und Schüler, die sich für das Erlernen eines Instrumentes interessieren, gibt es auch in diesem Schuljahr die Gelegenheit, die "Instrumenten-Sprechstunde" als Entscheidungshilfe für das Erlernen z. B. eines Streich- oder Blasinstrumentes, etwa durch Ausprobieren und Ausleihen eines infrage kommenden Instrumentes, zu besuchen. Die "Instrumenten-Sprechstunde" findet jeweils donnerstags in der 2. großen Pause in Raum 157 statt. Gegebenenfalls können auch Instrumentallehrer, die an der Schillerschule unterrichten, vermittelt werden.

<W. Zerlik>

Informationen der Schulleitung zu "Fridays for Future"

Baustelle Turnhalle

Liebe Schulgemeinde, um Sie über die Baufortschritte unserer Turnhalle künftig visuell auf dem Laufenden zu halten, aktualisieren wir in 1-2-wöchigen Abständen Bilder der Baustelle.

Alle Termine im Google-Kalender

(Nicht für den Internet Explorer)