MainBecher Pass Coins Kopie

Hurra! Wir stehen zu unserem diesjährigen Motto "Prima Klima" und führen in der Schulmensa den Mehrweg-Bio-Pfandbecher "MainBecher" ein. Alles Wichtige dazu hier!
Die FNP berichtet dazu am 07. Februar 2020. Sehr sehenswert ist der folgende Beitrag von Rhein-Main-TV!

Anbringen der Abiturplakate

Abiplakate können ab Montag, 16. März 2020, frühestens ab 13.00 Uhr aufgehängt und müssen spätestens am Freitag, 03. April 2020, wieder entfernt werden.

Hier geht es zum  Terminplan für das Landesabitur 2020.

Hier finden sich die aktuellen Kriterien zur Aufnahme der neuen Sextaner für das Schuljahr 2020/21.

Unterrichtsregelung 25.02.2020 für die achten Klassen

An die Elternbeiräte der Jgst. 8 mit der Bitte um Weiterleitung an die Eltern der Klasse

Sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufe 8,
liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

da das Staatliche Schulamt Frankfurt aus organisatorischen Gründen den dritten beweglichen Ferientag 2020 auf Freitag, den 21.02.20 festlegte und dieser in die bereits geplante und gebuchte Skifahrt an der Schillerschule fällt, haben wir, in Absprache mit dem Schulamt, beschlossen, den an der Skifahrt beteiligten Schülerinnen und Schülern sowie den betreuenden Lehrkräften die Kompensationen des Freitags am Dienstag, dem 25.02.2020 zu ermöglichen.
Damit entfällt der Unterricht der Jahrgangsstufe 8 an diesem Tag.

Claudia Wolff

Information für Eltern und Schüler*innen der Jahrgänge 8-10 (11) zur Auslandsberatung

Die Auslandsberatung an der Schillerschule wird auf vielfältigen Wunsch bis in den Sommer 2020 verlängert. Da Frau Wohlfahrt-Stoll im Februar an der Partnerschule in Neuseeland ist, wird es erst wieder ab dem 27.02. Beratungstermine geben.
Frau Wohlfahrt-Stoll ist grundsätzlich von Dienstag - Donnerstag (13-16 Uhr) im Raum 251 erreichbar. Termine können per Email oder Telefon vereinbart werden: Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Tel: 069-212 75602

Trompeten-Ag - Angebot für Sofort-Entschlossene

Trompete

Die Trompeten-Ag bietet für das 2. Schulhalbjahr ab sofort freie Plätze für Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 - 8. Die Instrumente sind gepflegt und können kostenlos ausgeliehen werden. Der qualifizierte Unterricht bereitet auf die Teilnahme an den Orchestern oder der BigBand vor. Immer dienstags von 13.15 - 14.00 Uhr in Raum 159!

<J. Göttel>

Die aktuellen Schulnachrichten finden Sie hier.

Einladung zur SKI-AG in Königsleiten 2020

Die Fahrt findet vom 11. - 18. April 2020 statt; alles Weitere gibt es hier.

"Instrumenten-Sprechstunde"

Für Schülerinnen und Schüler, die sich für das Erlernen eines Instrumentes interessieren, gibt es auch in diesem Schuljahr die Gelegenheit, die "Instrumenten-Sprechstunde" als Entscheidungshilfe für das Erlernen z. B. eines Streich- oder Blasinstrumentes, etwa durch Ausprobieren und Ausleihen eines infrage kommenden Instrumentes, zu besuchen. Die "Instrumenten-Sprechstunde" findet jeweils donnerstags in der 2. großen Pause in Raum 157 statt. Gegebenenfalls können auch Instrumentallehrer, die an der Schillerschule unterrichten, vermittelt werden.

<W. Zerlik>

Informationen der Schulleitung zu "Fridays for Future"

Baustelle Turnhalle

Liebe Schulgemeinde, um Sie über die Baufortschritte unserer Turnhalle künftig visuell auf dem Laufenden zu halten, aktualisieren wir in 1-2-wöchigen Abständen Bilder der Baustelle.

Alle Termine im Google-Kalender

(Nicht für den Internet Explorer)