Schüler

Die Berufs- und Studienorientierung (BSO) nimmt an der Schillerschule von Klasse 8 an einen wichtigen Platz im Schulalltag der Schülerinnen und Schüler ein. Anhand vielfältiger, fest im Schulcurriculum verankerter Veranstaltungen und Unterrichtseinheiten sollen die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg der Berufs- und/oder Studienwahl begleitet und bestmöglich vorbereitet werden.
Die BSO findet hierbei Raum in verschiedenen Fächern sowie in der Kooperation mit außerschulischen Partnern und gestaltet sich u.a. anhand zweier Betriebspraktika (9.Klasse & E-Phase), verschiedener Informations- und Beratungsveranstaltungen an der Schule, individueller Berufsberatung durch die Bundesagentur für Arbeit in den Räumen der Schule sowie einer breit angelegten Information über Veranstaltungen zur Ausbildungs- und Studienwahl.

Überblick BSO

Vorstellung der Berufsberaterin