Schulleben

Das Präventionsprogramm “Digitalen Helden” ist ein Mentorenprogramm, bei dem Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Jahrgangsstufe zu “Digitalen Helden” ausgebildet werden. Ziel des Mentorenprogramms ist die Prävention von Cybermobbing an der Schule. Die Mentoren begleiten die Schüler/-innen der Jahrgänge 5 bis 7 durch regelmäßige Klassenbesuche und informieren sie über Themen wie Datensicherheit oder Verhalten im Netz und in sozialen Medien. Dabei geht es auch um eine Sensibilisierung für die Folgen von Cybermobbing.

Die Schüler und Schülerinnen können die Mentoren bei Problemen direkt in der Schule oder über die sozialen Netzwerke ansprechen. Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!/ Instagram: digitaleheldenschillerschule

Unsere beratenden Lehrkräfte für das Thema Medien und Gewalt / Digitale Helden sind Alexandra Adamek: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und