You are currently viewing Elektroschrott: Zu schade für die Tonne – E-Waste Race

Elektroschrott: Zu schade für die Tonne – E-Waste Race

• Beitrags-Autor:
  • Beitrag veröffentlicht:3. Juni 2024

Aufruf: E-Waste-Race

Wie entsorge ich mein Smartphone, meinen Fön, meinen Toaster, wenn sie nicht mehr funktionieren? Auf keinen Fall in der Restmülltonne oder in der Umwelt! Sondern bis zum 13.06. am besten bei der Klasse 7c in der Schillerschule. Denn für jedes Elektroschrott-Teil gibt es Wettbewerbspunkte für unsere Schule, die gegen neun weitere Schulen in Frankfurt antritt.

Die Aktion E-Waste-Race, organisiert durch die gemeinnützige Organisation „Das macht Schule“ und gefördert von der Zurich Kinder- und Jugendstiftung, unterstützt die Sensibilisierung und das Umweltbewusstsein der Jugendlichen für die sachgerechte Entsorgung von Elektroschrott, aber auch den nachhaltigen Konsum von Elektrogeräten. Die Sammelaktion fördert das Recycling von wichtigen und begrenzten Rohstoffen, die in den Elektrogeräten stecken und so wieder in den Kreislauf zurückfließen. Entsorgung und Recycling werden durch den FES organisiert.

Die Klasse 7c freut sich über jede Elektroschrott-Spende! Die Sammelbedingungen finden sich hier. Die Aktion endet am 13.06.

Norika Bach